Auxiliar de cozinha

Prepare-se com questões de Auxiliar de cozinha

01

(MASTER - 2010 - Prefeitura de Pilar/AL - Auxiliar de cozinha) - Quando vejo uma placa de advertência com os dizeres “CUIDADO PRODUTO INFLAMÁVEL”, isto significa que:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q8879Ca
02

(FIDESA - 2012 - SESI/PA - Auxiliar de cozinha) - O manipulador deve armazenar corretamente os alimentos para conservar sua qualidade o maior tempo possível, evitando que estraguem. Com relação aos gêneros secos, como devem ser armazenados no estoque?

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q22260Ca
03

(INDEC - 2009 - Prefeitura de Sumaré/SP - Auxiliar de cozinha) - Um automóvel vazio tem 1,1 t. Com duas pessoas no seu interior, uma de 73 kg e outra de 55 kg, diga qual será sua massa total em quilogramas?

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q34183Ca
04

(FIDESA - 2012 - SESI/PA - Auxiliar de cozinha) - Para a distribuição de alimentos quentes, alguns cuidados devem ser realizados, tais como:

1- aumentar ao máximo o tempo entre o final do preparo e a distribuição.

2- manter o alimento sempre bem quente.

3- preparar somente a quantidade necessária, para evitar sobras.

O correto está apenas em:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q22272Ca
05

(FIDESA - 2012 - SESI/PA - Auxiliar de cozinha) - Escreva V quando a sentença for verdadeira e F quando for falsa.

( ) Os sucos de frutas devem ser consumidos logo após seu preparo, pois a ação do ar e da luz altera seu valor nutritivo.

( ) Para adicionar sabor e reduzir o uso de gordura e sal pode-se utilizar condimentos como alho, pimenta, gengibre e cebolinha.

( ) No preparo de alimentos, não é recomendada a retirada das gorduras mais visíveis da carne e a remoção das peles de aves e peixes.

( ) Com a água de cozimento de verduras e legumes pode-se preparar outros pratos, como risotos, sopas e feijão.

A sequência correta está em:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q22266Ca
06

(INDEC - 2009 - Prefeitura de Sumaré/SP - Auxiliar de cozinha) - Um terreno retangular de 75 m de frente por 148 m de fundo foi cercado com varias voltas de arame. Foram gastos 2230 m de arame. Quantos rolos com 250 m de arame tiveram de ser comprados para cercar o terreno?

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q34192Ca
07

(INDEC - 2009 - Prefeitura de Sumaré/SP - Auxiliar de cozinha) - Em janeiro deste ano, uma forte chuva causou um deslizamento de terra que bloqueou uma estrada. A policia rodoviária registrou um congestionamento de 12 km. Se cada carro ocupa um comprimento de 5 m e havia duas faixas da estrada congestionadas, quantos carros, aproximadamente, estavam no congestionamento?

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q34188Ca
08

(MASTER - 2010 - Prefeitura de Pilar/AL - Auxiliar de cozinha) - Quanto ao critério nutricional para ser preparar uma refeição o profissional deve:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q8848Ca
09

(INDEC - 2009 - Prefeitura de Sumaré/SP - Auxiliar de cozinha) - Assinale a alternativa correspondente à grafia correta dos seguintes vocábulos:

ascen...ão conce...ão conten...ão

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q34164Ca
10

(INDEC - 2009 - Prefeitura de Sumaré/SP - Auxiliar de cozinha) - Indique a alternativa em que o adjetivo presente não apresenta flexão (mudança) de gênero.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q34161Ca