Auxiliar de cozinha

Prepare-se com questões de Auxiliar de cozinha

01

(INDEC - 2009 - Prefeitura de Sumaré/SP - Auxiliar de cozinha) - Nas alternativas abaixo, apenas uma delas apresenta flexão de plural dos substantivos com a vogal tônica ABERTA (mudança de som). Indique-a:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q34154Ca
02

(FIDESA - 2012 - SESI/PA - Auxiliar de cozinha) - As ações do Serviço Social da Indústria (SESI) aos seus usuários têm como princípio básico orientador a metodologia do serviço social, que consiste em ajudar a ajudar-se, quando e quanto necessário. Considera(m)-se usuário(s) dos serviços:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q22257Ca
03

(FIDESA - 2012 - SESI/PA - Auxiliar de cozinha) - Considerando o sistema operacional Linux, é correto afirmar, quanto aos comandos abaixo, que:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q22253Ca
04

(MASTER - 2010 - Prefeitura de Pilar/AL - Auxiliar de cozinha) - Quanto ao critério nutricional para ser preparar uma refeição o profissional deve:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q8848Ca
05

(IBFC - 2016 - MGS - Auxiliar de Cozinha) - Texto I

A Angústia

Quem não sabe como vencer o estado de angústia, dê uma olhada para o desespero alheio.

Aos ouvidos das lebres chega, de repente, um violento estrépito1. Elas então pensam ter chegado a hora de pôrtermo à vida porque não sabiam como livrar-se de tanto temor.

Assim, (apavoradas), chegam à beira de uma lagoa com o intento de lançaram-se na água e afogarem-se.

À chegada daquele batalhão de lebres, as rãs fogem aterrorizadas. Então uma das lebres fala: “Há gente com medo de nós. Vamos prosseguir vivendo como todos os outros fazem.”

Refeitas do susto, as lebres retomaram a sua vida de rotina saltitante.

1 barulho

(Fedro, Fábulas. São Paulo: Editora Escala, 2008 )

O texto acima é uma fábula, gênero textual em que elementos não humanos ganham traços humanos e em que se propõe uma moral a partir de sua leitura. Desse modo, a moral, ou seja, a conclusão que o texto propõe está mais bem indicada em:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q58121Ca
06

Clique aqui e leia o texto relacionado com a questão

(FIDESA - 2012 - SESI/PA - Auxiliar de cozinha) - Leia o excerto: “As mulheres que mais apanham dos seus maridos são as que não trabalham fora, não têminstrução, têmfilhos e moram na região rural”. Quanto à acentuação gráfica, as palavras destacadas recebem acento porque

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q22244Ca
07

(FIDESA - 2012 - SESI/PA - Auxiliar de cozinha) - Para melhorar a absorção do ferro dos alimentos ricos nesse nutriente, é importante que no plano alimentar sejam também oferecidos alimentos ricos em vitamina C. São fontes de ferro:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q22268Ca
08

(INDEC - 2009 - Prefeitura de Sumaré/SP - Auxiliar de cozinha) - Sabendo-se certo de que quem nasce:

1- no Egito é egípcio
2- no Piauí é piauiense
3- em Goiânia é goiano
4- em Brasília é brasiliense

Podemos afirmar que:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q34171Ca
09

(FIDESA - 2012 - SESI/PA - Auxiliar de cozinha) - Os manipuladores de alimentos devem:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q22278Ca
10

(FIDESA - 2012 - SESI/PA - Auxiliar de cozinha) - O porcionamento de refeições é a etapa em que o alimento é retirado da panela e transferido para cubas, travessas ou pratos. Nessa etapa de manipulação dos alimentos deve-se observar:

1- higiene pessoal do manipulador.
2- higiene dos utensílios.
3- aparência do alimento.
4- técnicas de cozimento.

O correto está apenas em:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q22264Ca