Copeiro

Prepare-se com questões de Copeiro

01

(FGV - 2013 - ALMT - Copeiro) - Sobre as tarefas que habitualmente competem aos garçons e commis, analise as afirmativas a seguir.

I. Arrumação de cortinas e persianas.

II. Limpeza dos móveis, equipamentos e aparelhos do salão.

III. Ligação dos aparelhos de ar condicionado e de música ambiente.

IV. Limpeza geral das instalações físicas (salão, copa, cozinha, banheiros, entrada etc.).

V. Higienização de todos os utensílios de restaurante.

São, em geral, tarefas de garçons e commis

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q39168Ca
02

(IBFC - 2015 - Câmara de Vassouras/RJ - Copeiro) - Está no site noticias.r7.com de 28.01.2015: “Falta de chuvas provoca seca na Lagoa Rodrigo de Freitas.” As sentenças abaixo discorrem sobre a crise de falta de água no país. Sobre o tema, falta d’agua, falta de chuvas, mudanças climáticas e assuntos pertinentes, leia as sentenças abaixo e assinale a alternativa incorreta:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32174Ca
03

(FGV - 2013 - ALMT - Copeiro) - Em uma recepção, um convidado pede um uísque “on the rocks”. Você então serve a ele uma dose de uísque com

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q39160Ca
04

(Gestão de Concursos - 2015 - Câmara de Nova Serrana/MG - Copeiro) - Em uma pesquisa, um pesquisador foi orientado a procurar no site oficial da prefeitura de Nova Serrana alguns dados da cidade.

O provável endereço no qual o pesquisador procurou as informações seguindo adequadamente as orientações foi:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q39192Ca
05

(UFPR - 2013 - Câmara de Araucária/PR - Copeiro) - Entre as três horas e quinze minutos da manhã e as treze horas e quarenta e cinco minutos da tarde de um mesmo dia se passaram:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q15716Ca
06

(QUADRIX - 2016 - CRA/GO - Copeiro) - Os ideais olímpicos sustentam que os atletas devem competir, dentro de suas possibilidades, em condições equânimes. Um país de importante tradição no esporte olímpico teve seu nome recentemente envolvido numa grande polêmica acerca do doping no esporte. Após relatórios fornecidos pela Agência Mundial Antidoping, veio a público um grande esquema de dopagem para atletas de alto rendimento. A federação de atletismo do país foi banida dos Jogos Olímpicos de 2016. Trata-se da:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32140Ca
07

(QUADRIX - 2016 - CRA/GO - Copeiro) - Há 150 anos nascia no estado do Rio de Janeiro um dos mais importantes escritores brasileiros. Autor de uma prosa elegante e muitas vezes complexa, trabalhou também como jornalista, presenciando como correspondente o episódio histórico da Guerra de Canudos. Dessa experiência resultou sua mais importante obra, Os sertões, na qual ajuda a desvendar o interior brasileiro. Trata-se de:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32146Ca
08

(QUADRIX - 2016 - CRA/GO - Copeiro) - O armazenamento a frio tem como principais características a redução da multiplicação microbiana e a temperatura de refrigeração que varia de acordo com o gênero. Consideramos aqueles que devem ser mantidos a até 4°C (quatro graus Celsius) e validade de até 3 (três) dias:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32159Ca
09

(FGV - 2013 - ALMT - Copeiro) - Você está na cozinha manipulando alimentos tais como verduras, laticínios e embutidos que serão servidos numa recepção; o interfone toca e você deve atendê‐lo.

Nesse caso, você deve preceder do seguinte modo:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q39164Ca
10

(UFPR - 2013 - Câmara de Araucária/PR - Copeiro) - Para servir um café saboroso e com todas as características sensoriais conservadas, como o aroma, a temperatura e o sabor, deve-se estar atento para algumas situações. A respeito do assunto, considere as seguintes afirmativas:

1. O café usado (borra) é o pior inimigo do sabor, aroma e da saúde e nunca deve ser reutilizado ou misturado ao café fresco.
2. As garrafas térmicas devem ser muito limpas e de uso exclusivo do café.
3. Deve-se preparar e armazenar a bebida já adoçada, para facilitar o servimento.
4. Deve-se despejar a água quente lentamente, para umedecer o pó, começando das extremidades até o centro, de forma constante.
5. Os filtros de café já utilizados devem ser jogados fora.

Assinale a alternativa correta.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q15729Ca