Engenheiro de alimentos

Prepare-se com questões de Engenheiro de alimentos

01

(AOCP - 2012 - SECAD/TO - Engenheiro de alimentos) - Em relação à produção de cerveja, analise as assertivas e assinale a alternativa que aponta a(s) correta(s).

I. Cerveja de baixa fermentação é caracterizada pela precipitação final do fermento no topo do fermentador.

II. Cerveja de alta fermentação é fabricada em temperaturas superiores as da fabricação das cervejas de baixa fermentação.

III. As cervejas do tipo Ale são classificadas como de baixa fermentação, enquanto as laggers são de alta fermentação.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q40468Ca
02

(INSTITUTO LUDUS - 2012 - Prefeitura de Araguaína/TO - Engenheiro de alimentos) - A pasteurização é um tratamento térmico que tem por objetivo eliminar os microrganismos patogênicos. O controle da pasteurização é feito através da pesquisa de enzimas:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q39146Ca
03

(COPESE/UFPI - 2010 - Colégio Agrícola de Floriano/PI - Engenheiro de alimentos) - Sobre os comandos do sistema operacional Linux, é CORRETO afirmar que:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q21996Ca
04

(NOROESTE - 2014 - Prefeitura de Silvânia/GO - Engenheiro de alimentos) - Na oração: “O povo elegeu Antonino prefeito.” o termo em destaque é um

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q39124Ca
05

(UFLA - 2013 - PRGDP UFLA - Engenheiro de alimentos) - Apresentam-se três proposições com relação a aditivos:

I – Os principais antioxidantes empregados na indústria de alimentos são: BHT, BHA, sorbato de potássio e ácido ascórbico.

II – O emulsificante é uma molécula que possui grupos hidrofílicos, com afinidade pela água, e grupos lipofílicos, com afinidade pelo óleo.

III – Estabilizantes são compostos que estabilizam emulsões, suspensões e espumas.

Assinale a alternativa CORRETA.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q40500Ca
06

(AOCP - 2012 - SECAD/TO - Engenheiro de alimentos) - Na fabricação do sorvete, o overrun corresponde

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q40467Ca
07

(COPESE/UFPI - 2010 - Colégio Agrícola de Floriano/PI - Engenheiro de alimentos) - A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) tem por finalidade institucional promover a proteção da saúde da população. Sobre a ANVISA, é INCORRETO afirmar:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q21986Ca
08

(INSTITUTO LUDUS - 2012 - Prefeitura de Araguaína/TO - Engenheiro de alimentos) - Sabe-se que alimentos contendo óleos e gorduras deterioram durante o armazenamento em atmosfera de oxigênio, devido à auto-oxidação. Mas quando eles são aquecidos a altas temperaturas, o processo da oxidação é acelerado, ocorrendo reações de oxipolimerização e decomposição termooxidativa. As modificações e alterações dos óleos e gorduras podem ser classificadas como:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q39150Ca
09

(COPESE/UFPI - 2010 - Colégio Agrícola de Floriano/PI - Engenheiro de alimentos) - A razão principal pela qual sistemas de memória são construídos com hierarquias é que o custo por bit de uma tecnologia de memória é geralmente proporcional à velocidade da tecnologia. Com base nesta afirmação, marque a opção CORRETA que apresenta, em ordem crescente de custo por bit, os componentes de um sistema de memória hierárquico.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q21994Ca
10

(INSTITUTO LUDUS - 2012 - Prefeitura de Araguaína/TO - Engenheiro de alimentos) - Sobre o sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) todas as alternativas estão corretas, EXCETO:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q39142Ca

Especial IBGE

Veja mais »