Engenheiro de alimentos

Prepare-se com questões de Engenheiro de alimentos

01

(NOROESTE - 2014 - Prefeitura de Silvânia/GO - Engenheiro de alimentos) - Ao município compete prover a tudo quando diga respeito ao seu peculiar interesse ao bem estar de sua população, cabendo-lhe, privativamente dentre, outras as seguintes atribuições, com EXCEÇÕES DE

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q39133Ca
02

(AOCP - 2012 - SECAD/TO - Engenheiro de alimentos) - Em relação ao objetivo da etapa da insensibilização no abate de bovinos, analise as assertivas e assinale a alternativa que aponta a(s) correta(s).

I. Manter a qualidade da carne.
II. Proporcionar o chamado abate humanitário.
III. Diminuir a contaminação microbiológica da carne.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q40478Ca
03

(UFSC - 2010 - SES/SC - Engenheiro de alimentos) - Assinale a alternativa que completa CORRETAMENTE a afirmativa abaixo.

A carne deve ser congelada da forma mais rápida possível. Caso contrário...

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q12950Ca
04

(UFSC - 2010 - SES/SC - Engenheiro de alimentos) - Analise as afirmativas abaixo.

I. A portaria SVS/MS n° 326, de 30/07/1997, dispõe sobre o regulamento técnico das condições higienicosanitárias e de boas práticas de fabricação para estabelecimentos produtores/ industrializadores de alimentos.

II. As pseudomonas são microrganismos da classe dos psicotróficos que se desenvolvem sob refrigeração em alimentos de origem vegetal e animal.

III. A classe dos estafilococos é encontrada na natureza e nos alimentos, sendo o Staphylococcus aureus o mais virulento dessa classe de microrganismo.

IV. Os esporos são grupos de bactérias usados como indicadores de contaminação em alimentos.

V. A resolução (RDC) 02/2001 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.

Assinale a alternativa CORRETA.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q12934Ca
05

(UFSC - 2010 - SES/SC - Engenheiro de alimentos) - A fermentação está envolvida na fabricação de muitos produtos como os queijos, o iogurte, o vinho e o chocolate. Em relação à fermentação, é CORRETO afirmar que se trata de um processo fundamentalmente...

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q12948Ca
06

(NOROESTE - 2014 - Prefeitura de Silvânia/GO - Engenheiro de alimentos) - Quantos fonemas apresentam, respectivamente, as palavras: churrasqueira, táxi e palha?

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q39118Ca
07

(UFLA - 2013 - PRGDP UFLA - Engenheiro de alimentos) - Sobre produtos cárneos, é CORRETO afirmar:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q40496Ca
08

(INSTITUTO LUDUS - 2012 - Prefeitura de Araguaína/TO - Engenheiro de alimentos) - Quanto ao teor de gordura o leite pode ser denominado:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q39137Ca
09

(AOCP - 2012 - SECAD/TO - Engenheiro de alimentos) - No sul do Brasil existe uma grande produção de um trigo classificado como trigo fraco ou soft. Qual a melhor aplicação para este trigo?

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q40481Ca
10

(INSTITUTO LUDUS - 2012 - Prefeitura de Araguaína/TO - Engenheiro de alimentos) - A pasteurização é um tratamento térmico que tem por objetivo eliminar os microrganismos patogênicos. O controle da pasteurização é feito através da pesquisa de enzimas:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q39146Ca