Engenheiro de alimentos

Prepare-se com questões de Engenheiro de alimentos

01

(UFLA - 2013 - PRGDP UFLA - Engenheiro de alimentos) - Apresentam-se três proposições com relação a aditivos:

I – Os principais antioxidantes empregados na indústria de alimentos são: BHT, BHA, sorbato de potássio e ácido ascórbico.

II – O emulsificante é uma molécula que possui grupos hidrofílicos, com afinidade pela água, e grupos lipofílicos, com afinidade pelo óleo.

III – Estabilizantes são compostos que estabilizam emulsões, suspensões e espumas.

Assinale a alternativa CORRETA.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q40500Ca
02

(AOCP - 2012 - SECAD/TO - Engenheiro de alimentos) - Em relação à medição de sólidos solúveis, analise as assertivas e assinale a alternativa que aponta a(s) correta(s).

I. 1% de sólidos solúveis equivale a 1º Brix.

II. Em sucos de frutas o teor de sólidos solúveis é bastante próximo ao teor de açúcares.

III. Após uma filtragem de um suco de laranja, o mesmo tem uma redução significativa em seu teor de sólidos solúveis.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q40475Ca
03

(AOCP - 2012 - SECAD/TO - Engenheiro de alimentos) - Alimentos termoprocessados, embalados hermeticamente e comercializados à temperatura ambiente, são uma categoria de produto de alto risco de Segurança de Saúde Pública, principalmente no caso de produtos de baixa acidez ou alimentos pouco ácidos. Analise as assertivas e assinale a alternativa que aponta a(s) correta(s).

I. Na apertização o valor D corresponde ao tempo necessário para eliminar 90% da população do micro-organismo alvo.

II. Produtos como milho e cogumelo são classificados com de baixa acidez.

III. Fo é a resistência térmica do microorganismo alvo.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q40480Ca
04

(AOCP - 2012 - SECAD/TO - Engenheiro de alimentos) - Um alambique de aguardente de cana utilizou 1000 litros de um caldo de cana com 18º Brix, após a fermentação a vinhaça ficou com 2º Brix. Após esta fermentação todo este caldo foi destilado se obtendo 400 litros de aguardente. Considerando a conversão da glicose em álcool e gás carbônico na proporção de 2g de glicose resultando em 1 grama de álcool, qual é o teor alcoólico estimado na aguardente obtida?

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q40469Ca
05

(INSTITUTO LUDUS - 2012 - Prefeitura de Araguaína/TO - Engenheiro de alimentos) - Marque a alternativa correta em relação à concentração de sal limitante para o crescimento microbiano:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q39151Ca
06

(COPESE/UFPI - 2010 - Colégio Agrícola de Floriano/PI - Engenheiro de alimentos) - A reação de Maillard é uma reação de escurecimento que envolve uma série de reações provenientes da combinação entre o grupamento carbonila de um aldeído, cetona ou açúcar redutor com o grupamento abaixo relacionado, EXCETO:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q22012Ca
07

(AOCP - 2012 - SECAD/TO - Engenheiro de alimentos) - No sul do Brasil existe uma grande produção de um trigo classificado como trigo fraco ou soft. Qual a melhor aplicação para este trigo?

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q40481Ca
08

(INSTITUTO LUDUS - 2012 - Prefeitura de Araguaína/TO - Engenheiro de alimentos) - Meios de cultura consistem da associação qualitativa e quantitativa de substâncias que fornecem os nutrientes necessários ao desenvolvimento (cultivo) de microrganismos fora do seu meio natural. Quanto aos meios de cultura marque a alternativa CORRETA.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q39136Ca
09

(COPESE/UFPI - 2010 - Colégio Agrícola de Floriano/PI - Engenheiro de alimentos) - A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) tem por finalidade institucional promover a proteção da saúde da população. Sobre a ANVISA, é INCORRETO afirmar:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q21986Ca
10

(NOROESTE - 2014 - Prefeitura de Silvânia/GO - Engenheiro de alimentos) - “Se você a ___, por favor, ___ -lhe que me ligue urgente!”. Assinale a alternativa em que os verbos preenchem CORRETAMENTE as lacunas.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q39122Ca

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