Engenheiro de alimentos

Prepare-se com questões de Engenheiro de alimentos

01

(AOCP - 2012 - SECAD/TO - Engenheiro de alimentos) - A esterilização comercial é amplamente utilizada na indústria de alimentos, ela se caracteriza por

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q40470Ca
02

(UFSC - 2010 - SES/SC - Engenheiro de alimentos) - Assinale a alternativa que completa CORRETAMENTE a afirmativa abaixo.

Na produção de queijo, a etapa de coagulação enzimática ocorre...

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q12932Ca
03

(INSTITUTO LUDUS - 2012 - Prefeitura de Araguaína/TO - Engenheiro de alimentos) - O conhecimento da composição dos alimentos consumidos é fundamental para se alcançar a segurança alimentar e nutricional. Sobre a rotulagem dos alimentos coloque V para verdadeiro e F para falso e assinale a alternativa CORRETA.

( ) Os aditivos alimentares devem ser declarados e não fazem parte da lista de ingredientes.

( ) Os rótulos devem informar sobre como consumir, quais nutrientes possuem e suas quantidades, além do valor calórico do produto.

( ) No prazo de validade deve ser declarado pelo menos o dia e o mês para produtos que tenham prazo de validade superior a três meses.

( ) Optativamente podem ser declarados a quantidade de vitaminas e de minerais sempre e quando estiverem presentes em quantidade igual ou maior a 5% da Ingestão Diária Recomendada.

( ) Para alimentos utilizados usualmente como ingredientes, sua porção deve corresponder à quantidade de produto usualmente utilizada nas preparações mais comuns.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q39143Ca
04

(UFSC - 2010 - SES/SC - Engenheiro de alimentos) - Assinale a alternativa que completa CORRETAMENTE a afirmativa abaixo. No processo de obtenção da manteiga, a etapa de maturação é necessária para...

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q12930Ca
05

(UFLA - 2013 - PRGDP UFLA - Engenheiro de alimentos) - O tratamento térmico é utilizado na indústria de alimentos para aumentar a vida útil dos produtos, bem como para assegurar a inocuidade do alimento. Entre os vários tratamentos térmicos utilizados na indústria, a pasteurização é amplamente empregada. Assinale a alternativa CORRETA.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q40489Ca
06

(COPESE/UFPI - 2010 - Colégio Agrícola de Floriano/PI - Engenheiro de alimentos) - Para o processamento de doce de leite, necessita-se de alguns ajustes, principalmente de sua acidez, com vistas a obter-se um produto de boa qualidade principalmente com relação a sua textura que seria ajustada adicionando-se carbonato ou bicarbonato de sódio. A acidez ideal para a obtenção desse doce é:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q22021Ca
07

(NOROESTE - 2014 - Prefeitura de Silvânia/GO - Engenheiro de alimentos) - A tragédia na boate Kiss, em Santa Maria, alertou para a necessidade de aprimorar a legislação de prevenção contra incêndios. Assinale a alternativa INCORRETA de acordo com o enunciado.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q39128Ca
08

(UFSC - 2010 - SES/SC - Engenheiro de alimentos) - Assinale a alternativa que apresenta a SEQUÊNCIA CORRETA dos métodos utilizados para determinação de estabilidade oxidativa de gordura, ácidos graxos e vitamina C.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q12935Ca
09

(NOROESTE - 2014 - Prefeitura de Silvânia/GO - Engenheiro de alimentos) - “Se você a ___, por favor, ___ -lhe que me ligue urgente!”. Assinale a alternativa em que os verbos preenchem CORRETAMENTE as lacunas.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q39122Ca
10

(UFSC - 2010 - SES/SC - Engenheiro de alimentos) - Assinale a alternativa que completa CORRETAMENTE a afirmativa abaixo. A reação de Maillard tem importantes consequências no processamento de alimentos. Estão envolvidos nessa reação...

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q12949Ca