(FCC - 2016 - SEMA - SEGEP/MA - Engenheiro de pesca) - O pescado é considerado um alimento altamente perecível e portanto, deve ser rapidamente submetido a algum processo de conservação após a captura/colheita. Dentre os métodos de preservação disponíveis, a redução da temperatura é o mais utilizado. Qualquer peixe eviscerado apresenta uma vida útil maior se for adequadamente refrigerado. A forma correta para a conservação do pescado utilizando-se gelo é:
(UNAMA - 2007 - Prefeitura de Bragança/PA - Engenheiro de pesca) - Sobre a Dinâmica de Populações é correto afirmar:
I- A seletividade de aparelhos-de-pesca na captura de uma determinada população tem várias implicações para sua dinâmica, pois a estrutura relativa dos estoques jovens e adultos pode ser alterada, dependendo da proporção capturada antes dos indivíduos atingirem a maturidade sexual, com reflexos diretos sobre o nível de recrutamento econômico.
II- Caso a desova seja periódica total e se realize num período estreito de tempo pode-se esperar um recrutamento contínuo. Se a desova for parcelada (individual ou populacional) verifica-se um recrutamento instantâneo.
III- A mortalidade natural tem tendências crescentes, mas com taxas extremamente variáveis: nas fases de ovo e larva, esta chega a 75,9%.
Estão corretas:
(FCC - 2016 - SEMA - SEGEP/MA - Engenheiro de pesca) - Na cadeia produtiva do pescado cultivado, o controle dos pontos críticos é fundamental para a obtenção de um produto final com qualidade e boa aceitação pelo mercado consumidor. O primeiro ponto crítico a ser observado e monitorado é a água de depuração e o segundo é o abate. Para que o peixe entre em rigor mortis tardiamente, este deverá chegar a mesa processadora na 1a ou, no máximo, na 2a hora após o abate e a água de lavagem deverá ser
Clique aqui e leia o texto relacionado com a questão
(FADESP - 2014 - Prefeitura de Novo Repartimento/PA - Engenheiro de pesca) - Haveria desrespeito à coerência quanto às ideias desenvolvidas no texto, se
(FADESP - 2014 - Prefeitura de Novo Repartimento/PA - Engenheiro de pesca) - O autor do texto, Bartolomeu Queirós Campos,
(UNAMA - 2007 - Prefeitura de Bragança/PA - Engenheiro de pesca) - Independente do sistema de cultivo e das estratégias de produção adotadas, o conhecimento dos conceitos e a quantificação da capacidade de suporte, biomassa crítica e biomassa econômica são fundamentais para o planejamento adequado e otimização da produção. Assim, é correto afirmar:
(MSCONCURSOS - 2010 - IF/ES - Engenheiro de pesca) - Em um lago,onde está eliminada a possibilidade de contaminação por agrotóxico,os peixes morreram em grande número,da noite para o dia.A mais provável causa direta da mortalidade a ser analisada é:
(MSCONCURSOS - 2010 - IF/ES - Engenheiro de pesca) - É um protocolo de gerenciamento de correio eletrônico. Um ponto interessante deste protocolo é que as mensagens ficam armazenadas no servidor e o internauta pode ter acesso a suas pastas e mensagens em qualquer computador, tanto por webmail como por cliente de correio eletrônico. Qual protocolo a definição acima faz referência?
(MSCONCURSOS - 2010 - IF/ES - Engenheiro de pesca) - A população de uma cidade é de 108.000 pessoas e para 5 homens há 7 mulheres. Qual é o número de mulheres desta cidade?
(FCC - 2016 - SEMA - SEGEP/MA - Engenheiro de pesca) - O método de controle da qualidade do pescado, que indica a vida útil ou shelf life e avalia o frescor do pescado é