Engenheiro de pesca

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01

(FCC - 2016 - SEMA - SEGEP/MA - Engenheiro de pesca) - Na cadeia produtiva do pescado cultivado, o controle dos pontos críticos é fundamental para a obtenção de um produto final com qualidade e boa aceitação pelo mercado consumidor. O primeiro ponto crítico a ser observado e monitorado é a água de depuração e o segundo é o abate. Para que o peixe entre em rigor mortis tardiamente, este deverá chegar a mesa processadora na 1a ou, no máximo, na 2a hora após o abate e a água de lavagem deverá ser

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q27605Ca
02

(FCC - 2016 - SEMA - SEGEP/MA - Engenheiro de pesca) - Na cadeia produtiva do pescado, uma das etapas que exige maior cuidado é o transporte e entrega do produto, pois a falta de conhecimento adequado pode acarretar a perda de todo lote produzido. Um dos procedimentos usuais para melhorar a resistência dos alevinos ao manuseio é a adição de sal a água de transporte. O estresse do transporte promove aumento na

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q27594Ca
03

(FCC - 2016 - SEMA - SEGEP/MA - Engenheiro de pesca) - O manejo e gestão atuais dos estoques pesqueiros no Brasil estão diretamente relacionados com o histórico sobre as introduções acidentais ou promovidas por políticas públicas de espécies oriundas de outras bacias sul-americanas, de outros continentes e até mesmo de bacias dentro do território nacional. Os programas de estocagem, vigentes até a década de 90 e atualmente restritos a região Nordeste promoveram a proliferação dessas espécies exóticas ou alóctones em represas, açudes e reservatórios. São impactos que as espécies introduzidas podem impor sobre a fauna nativa:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q27591Ca
04

(FCC - 2016 - SEMA - SEGEP/MA - Engenheiro de pesca) - Na cadeia produtiva do pescado, a despesca organizada e o abate dos peixes com choque térmico, por hipotermia, diminue o dano físico e aumenta o período de rigor mortis, favorecendo a qualidade do pescado para o consumo. No procedimento para o choque térmico, os peixes são colocados em

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q27597Ca
05

(MSCONCURSOS - 2010 - IF/ES - Engenheiro de pesca) - Ausência de órgão respiratório, epiderme delgada, úmida e densamente vascularizada para facilitar  as trocas gasosas são características de:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q21673Ca
06

(MSCONCURSOS - 2010 - IF/ES - Engenheiro de pesca) - Em  uma  comunidade  de  água  doce  em  que  ocorre  diminuição  de  oxigênio  como  resultado  da  poluição, são beneficiadas apenas as populações:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q21675Ca
07

(UNAMA - 2007 - Prefeitura de Bragança/PA - Engenheiro de pesca) - O tamanho, desde o início da maturidade sexual, varia bastante entre espécies, entre populações e até entre indivíduos da mesma população. Assim, com base neste parâmetro é correto afirmar:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q27581Ca
08

(FADESP - 2014 - Prefeitura de Novo Repartimento/PA - Engenheiro de pesca) - Entre as principais espécies de peixes exploradas comercialmente no reservatório da Usina Hidrelétrica de Tucuruí, podemos destacar

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q12493Ca
09

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(FADESP - 2014 - Prefeitura de Novo Repartimento/PA - Engenheiro de pesca) - Quanto aos mecanismos de coesão, não se verifica processo de pronominalização em

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q12475Ca
10

(UNAMA - 2007 - Prefeitura de Bragança/PA - Engenheiro de pesca) - Alimentos de origem vegetal, principalmente leguminosas, não podem ser utilizados em todo seu potencial pelo efeito limitante que impõem os denominados fatores antinutricionais (FAN). A respeito dos fatores antinutricionais presentes em ração para organismos aquáticos, é correto afirmar.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q27578Ca