Expandir Menu PrincipalPesquisarPor Estado

Merendeira

Prepare-se com questões de Merendeira

  1. Código da questão: Q28175Ca

    (CURSIVA - 2015 - Prefeitura de Marema/SC - Merendeira) - João foi ao mercado comprar comida. Para esta compra ele levou R$ 482,25. Ele comprou dois kg de arroz a R$ 12,75 o kg; 3 kg de feijão a R$ 18,29 o kg e dois quilos de carne a R$ 12,59 o kg.

    Quanto ele gastou ao todo?

  2. Código da questão: Q1351Ca
    EPI são equipamentos de uso pessoal para proteger o trabalhador. Para a merendeira os principais são:
  3. Código da questão: Q28172Ca

    (CURSIVA - 2015 - Prefeitura de Marema/SC - Merendeira) - A palavra “lâmpada” acentuada por quê?

  4. Código da questão: Q1362Ca
    A Merendeira tem um papel muito importante na  qualidade da merenda escolar.

    Assim, ao receber os alimentos na escola, ela deve estar atenta a alguns aspectos:

    I- Observar as características dos alimentos: odor, cor, textura, temperatura e aspecto geral, além das datas de validade e condições de embalagem.
    II- Guardar os alimentos em local seco, fresco, arejado, iluminado e limpo.
    III- A umidade e a alta temperatura não são capazes de deteriorar os alimentos.  
    IV- A ação de insetos e roedores podem deteriorar os alimentos.

    Assinale a alternativa que contém as afirmativas corretas:
  5. Código da questão: Q1364Ca
    Analise as afirmativas que seguem: 

    I- A merendeira deve manter rigorosa higiene pessoal.
    II- A merendeira deve fazer uso de uniforme adequado.
    III- No preparo dos alimentos, a merendeira deve seguir as instruções dos cardápios e observar todos os detalhes para evitar contaminação.
    IV- O local onde será servida a merenda deve estar limpo e preparado com os utensílios necessários.
    V- O momento de distribuição da merenda precisa ser organizado e prazeroso, propiciando uma interação agradável entre os alunos.
    VI- A hora da merenda deve ser educativa para os alunos, pois eles devem ser orientados sobre hábitos alimentares e de higiene.

    Assinale a alternativa que indica o número de afirmativas corretas:
  6. Código da questão: Q28193Ca

    (CURSIVA - 2015 - Prefeitura de Marema/SC - Merendeira) - A vitamina A é encontrada em fontes de origem animal e vegetal. Assinale a alternativa que expressa uma fonte de origem animal que contem a vitamina A.

  7. Código da questão: Q28185Ca

    (CURSIVA - 2015 - Prefeitura de Marema/SC - Merendeira) - Assinale a alternativa incorreta, em relação aos cuidados no consumo e conservação da água,

  8. Código da questão: Q25018Ca

    (COMPERVE/UFRN - 2016 - Prefeitura de  São Rafael/RN - Merendeira) - Os alimentos de origem animal são ricos em proteínas e gordura. O consumo de um desses alimentos está associado a menor risco de desenvolvimento de doença cardiovascular. Esse alimento é

  9. Código da questão: Q1359Ca
    Cor pálida ou esverdeada e aspecto pegajoso são características de:
  10. Código da questão: Q28189Ca

    (CURSIVA - 2015 - Prefeitura de Marema/SC - Merendeira) - Em relação a estocagem dos alimentos é preciso tomar certos cuidados. Qual das alternativas abaixo não é uma recomendação válida.