Merendeira

Prepare-se com questões de Merendeira

01

(COMPERVE/UFRN - 2016 - Prefeitura de  São Rafael/RN - Merendeira) - Maria vai ao médico e descobre que está com anemia. Para tratar a anemia, o médico prescreve medicação e solicita que ela consuma mais

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q25024Ca
02

(UEPB - 2016 - Prefeitura de Soledade/PB - Merendeira) - O sucessor ímpar do número 1097 é:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q34935Ca
03
A maior parte do lixo de um cozinheiro é de matéria orgânica (restos de alimentos) que pode atrair insetos e ratos. Por isso, as lixeiras devem estar:
  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q1353Ca
04
Um dos objetivos da merenda escolar é oferecer uma alimentação balanceada e de qualidade aos alunos.

Em relação à merendeira, podemos afirmar: 
 
I- Os cardápios devem ser elaborados levandose em conta os hábitos alimentares da localidade e dos produtos disponíveis.
II- Sempre que possível, os cardápios da merenda escolar são elaborados pela nutricionista, com a ajuda da merendeira.
III- Para utilizar novos alimentos na merenda escolar, deve-se testá-los para verificar o grau de aceitabilidade dos alunos.

Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativas(s) correta(s): 
  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q1361Ca
05

(FACET - 2016 - Prefeitura de Santa Rita/PB - Merendeira) - Em relação a Santa Rita (PB), é correto afirmar que é uma região com grande produção de:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q47174Ca
06
A cozinha, local onde são preparados os alimentos, deve estar afastada dos banheiros da escola e de local de grande circulação de pessoas. Sobre a cozinha, podemos afirmar:
  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q1360Ca
07
A Merendeira tem um papel muito importante na  qualidade da merenda escolar.

Assim, ao receber os alimentos na escola, ela deve estar atenta a alguns aspectos:

I- Observar as características dos alimentos: odor, cor, textura, temperatura e aspecto geral, além das datas de validade e condições de embalagem.
II- Guardar os alimentos em local seco, fresco, arejado, iluminado e limpo.
III- A umidade e a alta temperatura não são capazes de deteriorar os alimentos.  
IV- A ação de insetos e roedores podem deteriorar os alimentos.

Assinale a alternativa que contém as afirmativas corretas:
  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q1362Ca
08

(COMPERVE/UFRN - 2016 - Prefeitura de  São Rafael/RN - Merendeira) - Os alimentos, como carboidratos, lipídios e proteínas, possuem energia. E essa energia pode ser medida em calorias. Como a caloria é uma unidade muito pequena, é mais fácil medir a quantidade de energia dos alimentos em quilocalorias (Kcal). Uma quilocaloria (1Kcal) é igual a

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q25017Ca
09

(COMPERVE/UFRN - 2016 - Prefeitura de  São Rafael/RN - Merendeira) - Os carboidratos são moléculas orgânicas formadas por carbono, hidrogênio e oxigênio. Também conhecidos como glicídios, os carboidratos são alimentos que em geral têm função

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q25020Ca
10

(CURSIVA - 2015 - Prefeitura de Marema/SC - Merendeira) - Sabemos que nem todos os materiais podem ser reciclados. Assinale a alternativa abaixo que aponta qual dos metais não pode ser reciclado.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q28196Ca

Especial PRF

Veja mais »