Nutricionista

Prepare-se com questões de Nutricionista

01

(EXATUS - 2014 - Prefeitura de Ivaí/ PR - Nutricionista) - As RDAs (Recommended Dietary Allowances) são valores de recomendação de nutrientes e energia que podem ser utilizados na avaliação ou prescrição dietética de indivíduos saudáveis. Para os nutrientes que não possuem RDAs é possível utilizar as AI. É um nutriente que se encaixa nesta situação, em todas as faixas etárias:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q19825Ca
02

(GERCON - 2016 - Prefeitura de Acari/RN - Nutricionista) - A diversidade de métodos referentes à operacionalização e ao atendimento nutricional efetivo na área clínica no Brasil tem interferido no planejamento e na atenção dietética ao paciente. De acordo com o Conselho Federal de Nutricionistas, no âmbito hospitalar, o nutricionista deve desenvolver ações como:

I - Definir, planejar, organizar, supervisionar e avaliar as atividades de assistência nutricional aos pacientes/clientes, segundo níveis de atendimento de nutrição;

II - Elaborar os diagnósticos de nutrição com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos;

III - Elaborar a prescrição dietética com base nas diretrizes do diagnóstico de nutrição;

IV - Registrar, em prontuário do cliente/paciente, a prescrição dietética e a evolução nutricional de acordo com protocolos preestabelecidos pelo serviço e aprovados pela instituição.

Está correta a alternativa:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q26299Ca
03

(IBADE - 2017 - SEDUC/RO - Nutricionista) - O nutricionista que atua na área de Alimentação Coletiva precisa desenvolver habilidades diversas para o exercício da gerência. Dessa forma, assinale a alternativa correta.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q50401Ca
Organizadora
IBADE
04

(FGV - 2015 - Prefeitura de Cuiabá/MT - Nutricionista) - Quando o amido é aquecido em água, a membrana que o envolve se torna permeável, sendo o amigo hidrófilo, absorve água inchando-se lentamente, até atingir até 3 vezes seu volume inicial caracteriza o processo de

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q30436Ca
05

(EXATUS - 2014 - Prefeitura de Ivaí/ PR - Nutricionista) - Para crianças em idade pré-escolar, recomendase o consumo 3 porções de frutas ao dia, sendo que para este grupo uma porção corresponde à:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q19836Ca
06

(EXATUS - 2014 - Prefeitura de Ivaí/ PR - Nutricionista) - Número de eleitores de Ivaí em 2.014 segundo o TSE:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q19822Ca
07

(IBADE - 2017 - SEDUC/RO - Nutricionista) - A orientação dietética realizada para indivíduos deve estar no contexto da prescrição dietética, e não com conotação de dicas alimentares. Dessa forma, assinale a alternativa que apresenta uma proposta que pode ajudar a aumentar a adesão do paciente.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q50396Ca
Organizadora
IBADE
08

(CONSULPLAN - 2017 - Prefeitura de Sabará/MG - Nutricionista) - A coordenação das ações de alimentação escolar, sob a responsabilidade dos Estados, do Distrito Federal e dos Municípios e das escolas federais, será realizada por nutricionista habilitado, que deverá assumir a responsabilidade técnica do programa. Em relação ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e as atribuições do nutricionista, marque V paras as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.  

( ) Compete ao nutricionista responsável técnico pelo Programa e aos demais nutricionistas lotados no setor de alimentação escolar realizar o diagnóstico e o acompanhamento do estado nutricional dos estudantes.

( ) Os cardápios da alimentação escolar deverão ser elaborados com utilização de gêneros alimentícios básicos, de modo a respeitar as referências nutricionais, os hábitos alimentares, a cultura alimentar da localidade e pautar-se apenas na sazonalidade.

( ) Cabe ao nutricionista responsável técnico a definição do horário e do alimento adequado a cada tipo de refeição, respeitada a cultura alimentar.

( ) A porção ofertada deverá ser calculada a partir da maior faixa etária dos alunos atendidos, conforme as necessidades nutricionais estabelecidas.

A sequência está correta em

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q42728Ca
09

A nutrição compreende 3 fases a saber:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q1450Ca
10

(IBADE - 2017 - SEDUC/RO - Nutricionista) - Assinale a alternativa que apresenta um cuidado a ser tomado na compra, armazenamento e uso de condimentos.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q50402Ca
Organizadora
IBADE