Nutricionista

Prepare-se com questões de Nutricionista

01

(IBADE - 2017 - SEDUC/RO - Nutricionista) - A Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (2006) criou o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN). Assinale a alternativa que apresenta apenas integrantes do SISAN.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q50390Ca
Organizadora
IBADE
02

Uma paciente do sexo feminino apresenta risco moderado para doença coronariana, diabetes tipo 2 e mortalidade quando a medida da circunferência de sua cintura corresponde a:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q1444Ca
03

(UEL - 2015 - UEL - Nutricionista) - Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, medicações que são seguras para o período de lactação.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q42741Ca
04

(IBADE - 2017 - SEDUC/RO - Nutricionista) - O desenvolvimento da alergia alimentar está relacionado a alérgenos alimentares que apresentam propriedades físico-químicas consideradas facilitadoras, como:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q50403Ca
Organizadora
IBADE
05

No paciente portador de insuficiência cardíaca com hidropsia, recomenda-se a restrição severa de sódio, cujo consumo diário NÃO deve ultrapassar:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q1460Ca
06

(Instituto Excelência - 2016 - Prefeitura de Aguaí/SP - Nutricionista) - A dieta habitual dos brasileiros é composta por diversas influências. Assinale a alternativa a baixo que não faça parte da influência dos hábitos alimentares dos brasileiros segundo a política nacional de alimentação.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q44262Ca
07

(GERCON - 2016 - Prefeitura de Acari/RN - Nutricionista) - “Um campo de conhecimento e de prática contínua e permanente, transdisciplinar, e multiprofissional que visa promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis, cuja prática deve fazer uso de abordagens e recursos educacionais problematizadores e ativos que favoreçam o diálogo junto a indivíduos e grupos populacionais, considerando todas as fases do curso da vida, etapas do sistema alimentar e as interações e significados que compõem o comportamento alimentar”, define-se:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q26301Ca
08

(CEFET - 2017 - Policlínica Região de Teixeira de Freitas - Nutricionista) - São sistemas de informação sob a gestão do Sistema Único de Saúde (SUS):

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q44249Ca
09

São chamados de ácidos graxos essenciais:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q1453Ca
10

(CAIPIMES - 2016 - CRAISA - Nutricionista) - O perfil das causas de morte no Brasil tem mudado de forma importante, sendo, atualmente, a causa mais frequente de mortalidade da população as:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q27750Ca