Nutricionista

Prepare-se com questões de Nutricionista

01

(FGV - 2015 - Prefeitura de Cuiabá/MT - Nutricionista) - Sobre a adiponectina que desempenha um papel fundamental na obesidade infantil, assinale V para a afirmativa verdadeira e F para a falsa.

( ) Diminui a sensibilidade à insulina
( ) Contribui na oxidação de ácidos graxos
( ) Aumenta a utilização de glicose no músculo esquelético

As afirmativas são, respectivamente,

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q30440Ca
02

(CEFET - 2017 - Policlínica Região de Teixeira de Freitas - Nutricionista) - Diversos autores abordam o conceito de Sistema de Informação em Saúde (SIS) relacionando-o com a visão de mundo, o conceito de saúde, os interesses de uma sociedade, a condução do processo saúde-doença-cuidado, entre outros aspectos.

Assim, considerando que determinado sistema de informação em saúde esteja centrado no modelo biomédico, é correto afirmar que

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q44248Ca
03

(FGV - 2015 - Prefeitura de Cuiabá/MT - Nutricionista) - Assinale a opção que indica os casos em que a transferrina, como parâmetro bioquímico de avaliação nutricional, pode estar aumentada e reduzida, respectivamente.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q30446Ca
04

(CEFET - 2017 - Policlínica Região de Teixeira de Freitas - Nutricionista) - O Decreto Federal nº 7.508, de 28 de junho de 2011, regulamenta a Lei nº 8.080, de 19 de setembro de 1990, para dispor sobre a organização do Sistema Único de Saúde (SUS), o planejamento da saúde, a assistência à saúde e a articulação interfederativa. Além de outras normatizações, esse decreto definiu as portas de entrada.

Sobre as portas de entrada no SUS elencadas nesse decreto, é correto afirmar que

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q44243Ca
05

(UEL - 2015 - UEL - Nutricionista) - Considerando a avaliação nutricional do paciente oncológico, atribua V (verdadeiro) ou F (falso) às afirmativas a seguir.

( ) O paciente pode ser considerado de risco nutricional quando não tiver atingido 60% da ingesta diária no pré-operatório ou tiver um tumor de trato gastrointestinal.

( ) O paciente sem risco nutricional deverá ser avaliado a cada 15 dias no pós-cirúrgico, enquanto o paciente com risco nutricional deverá ser avaliado semanalmente no ambulatório.

( ) A anamnese alimentar e o exame físico do paciente oncológico internado deverão ser realizados no pré-operatório e na alta hospitalar.

( ) A porcentagem de perda de peso (%PP) é um critério decisório no pré-cirúrgico do paciente com câncer para a suspensão da cirurgia, e deverá ser comunicada ao médico diariamente.

( ) Os parâmetros antropométricos devem ser coletados na admissão e a cada 7 dias no pós-operatório do paciente oncológico internado.

Assinale a alternativa que contém, de cima para baixo, a sequência correta.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q42735Ca
06

Clique aqui e leia o texto relacionado com a questão

(EXATUS - 2014 - Prefeitura de Ivaí/ PR - Nutricionista) - Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas de linha contínua do texto:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q19811Ca
07

(IBADE - 2017 - SEDUC/RO - Nutricionista) - Em relação ao planejamento de cardápios no Programa de Alimentação Escolar, assinale a alternativa correta.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q50398Ca
Organizadora
IBADE
08

(IDECAN - 2017 - Prefeitura de Manhumirim/MG - Nutricionista) - As informações a seguir foram retiradas do rótulo de um produto semipronto para o consumo, comercializado no mercado de alimentação; analise-as.

Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, calabresa, queijo mozarela, polpa de tomate, champignon, azeitonas pretas, gordura vegetal hidrogenada, fermento biológico, sal, margarina, açúcar, azeite de oliva e orégano.

A partir das informações anteriores, assinale o tipo de gordura que NÃO está presente neste produto.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q50419Ca
Organizadora
IDECAN
09

(GERCON - 2016 - Prefeitura de Acari/RN - Nutricionista) - Em relação aos lipídeos é correto afirmar, EXCETO, que

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q26296Ca
10

(EXATUS - 2014 - Prefeitura de Ivaí/ PR - Nutricionista) - A intolerância à lactose é uma condição associada a deficiência de uma enzima denominada:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q19826Ca