Nutricionista

Prepare-se com questões de Nutricionista

(CAIPIMES - 2016 - CRAISA - Nutricionista) - É importante avaliar o estado de hidratação do indivíduo durante o exame físico com enfoque nutricional, sendo características sugestivas de déficit de volume de fluidos:

Código da questão
Q27759Ca

(IDECAN - 2017 - Prefeitura de Manhumirim/MG - Nutricionista) - Existem métodos para o amaciamento da carne, sendo o método enzimático utilizado há diversos anos. A técnica consiste em manter a carne em contato com partes ou com sucos de algumas frutas que possuem as enzimas naturalmente ou com soluções de enzimas industrializadas. Diante disso, assinale a alternativa que apresenta a fruta que possui uma destas enzimas naturais.

Código da questão
Q50417Ca
Organizadora
IDECAN
Cargo
Nutricionista

(CEFET - 2017 - Policlínica Região de Teixeira de Freitas - Nutricionista) - A participação de segmento de usuários é fundamental para o exercício da cidadania, uma vez que outras formas de representação estão sendo, aos poucos, desacreditadas pela sociedade brasileira.

Sobre a participação dos usuários nas Conferências de Saúde, é correto afirmar que

Código da questão
Q44244Ca

(CEFET - 2017 - Policlínica Região de Teixeira de Freitas - Nutricionista) - Segundo a FAO/OMS (1985), a necessidade diária de proteína equivale ao menor nível de ingestão de proteína da dieta, que irá equilibrar as perdas de nitrogênio pelo organismo em pessoas que mantém o balanço energético com níveis moderados de atividade física.

Com base nessa definição, a quantidade de proteína recomendada para homens e mulheres com 18 anos ou mais é de _______________, tomando como base proteína de boa qualidade, como leite e ovos.

A alternativa que preenche, corretamente, a lacuna do trecho acima é

Código da questão
Q44254Ca

(IDECAN - 2017 - Prefeitura de Manhumirim/MG - Nutricionista) - As doenças cardiovasculares constituem a maior de todas as endemias nos países ocidentais desenvolvidos. É a principal causa de mortalidade no Brasil. Assim, na última década, numerosas pesquisas científicas foram publicadas sobre o efeito de dietas suplementadas com alimentos funcionais. Dessa forma, qual é o nutriente ou o alimento funcional que promove redução do perfil lipídico, diminuindo, principalmente, os níveis de triacilglicerois, e também outros efeitos cardiovasculares como redução da viscosidade do sangue, relaxamento das artérias e efeitos antiarrítmicos?

Código da questão
Q50424Ca
Organizadora
IDECAN
Cargo
Nutricionista

(UEL - 2015 - UEL - Nutricionista) - Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, características nutricionais esperadas do leite materno nas diversas fases de produção.

Código da questão
Q42747Ca

(FGV - 2015 - Prefeitura de Cuiabá/MT - Nutricionista) - Assinale a opção que indica um método prospectivo de valiação do consumo alimentar.

Código da questão
Q30445Ca

(EXATUS - 2014 - Prefeitura de Ivaí/ PR - Nutricionista) - Para crianças em idade pré-escolar, recomendase o consumo 3 porções de frutas ao dia, sendo que para este grupo uma porção corresponde à:

Código da questão
Q19836Ca

O benzoato de sódio é um aditivo conservador utilizado em alimentos com a finalidade de deter a multiplicação de micro-organismos, estando presente na composição de:

Código da questão
Q1446Ca
10ª

(Instituto Excelência - 2016 - Prefeitura de Aguaí/SP - Nutricionista) - Segundo Cuppari (2005) as recomendações de energia a quem se submete a sessões de hemodiálise para a manutenção de peso para pacientes acima dos 60 anos têm o valor estimado de?

Código da questão
Q44272Ca