Nutricionista

Prepare-se com questões de Nutricionista

01

(IBADE - 2017 - SEDUC/RO - Nutricionista) - Na administração de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) é fundamental que o nutricionista responsável realize a Gestão dos Fornecedores, tendo em vista o seu impacto na segurança do alimento servido pela UAN. Com base nessa afirmativa, assinale a alternativa correta.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q50400Ca
Organizadora
IBADE
02

(GERCON - 2016 - Prefeitura de Acari/RN - Nutricionista) - Das competências listadas nas alternativas abaixo, assinale a que NÃO é privativa do Município, conforme disposição na Lei Orgânica de Acari - RN.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q26288Ca
03

(GERCON - 2016 - Prefeitura de Acari/RN - Nutricionista) - A atenção básica caracteriza-se por um conjunto de ações, no âmbito individual e coletivo. Sobre a abrangência dessas ações, todas as alternativas estão corretas, EXCETO:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q26283Ca
04

(CEFET - 2017 - Policlínica Região de Teixeira de Freitas - Nutricionista) - Segundo a FAO/OMS (1985), a necessidade diária de proteína equivale ao menor nível de ingestão de proteína da dieta, que irá equilibrar as perdas de nitrogênio pelo organismo em pessoas que mantém o balanço energético com níveis moderados de atividade física.

Com base nessa definição, a quantidade de proteína recomendada para homens e mulheres com 18 anos ou mais é de _______________, tomando como base proteína de boa qualidade, como leite e ovos.

A alternativa que preenche, corretamente, a lacuna do trecho acima é

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q44254Ca
05

(EXATUS - 2014 - Prefeitura de Ivaí/ PR - Nutricionista) - De acordo com a Resolução 216/2004 da ANVISA, os procedimentos operacionais padronizados devem ser obrigatoriamente implementados em serviços de alimentação, exceto para:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q19840Ca
06

(FGV - 2015 - Prefeitura de Cuiabá/MT - Nutricionista) - A lógica dos programas tradicionais de saúde pública, como o de controle da tuberculose, aproxima-se do planejamento

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q30416Ca
07

(IBADE - 2017 - SEDUC/RO - Nutricionista) - Para realizar o diagnóstico nutricional são utilizados métodos diretos e indiretos. Estabeleça a correta correspondência entre as colunas I e II.

Coluna I

1. Método direto
2. Método indireto

Coluna II

( ) Antropométrico
( ) Consumo alimentar
( ) Clínico
( ) Inquérito socioeconômico

Asequência correta é:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q50394Ca
Organizadora
IBADE
08

(Instituto Excelência - 2016 - Prefeitura de Aguaí/SP - Nutricionista) - Levando em consideração os sinais de pontuação, assinale a alternativa que explica corretamente a diferença de sentido entre as orações abaixo:

I – Mariana quer fazer o trabalho em equipe.
II – Mariana, quer fazer o trabalho em equipe?

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q44259Ca
09

(GERCON - 2016 - Prefeitura de Acari/RN - Nutricionista) - Código de Ética do Nutricionista (Resolução CFN nº 334, de 10 de maio de 2004), em suas alterações subsequentes, compreende-se por consulta, diagnóstico nutricional e prescrição dietética, respectivamente:  

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q26302Ca
10

(GERCON - 2016 - Prefeitura de Acari/RN - Nutricionista) - Desde a criação do SUS os gestores desse sistema vêm atribuindo ênfase à mudança do modelo de atenção à saúde, priorizando a atenção básica. Sobre esse tema, analise as proposições abaixo, marque V (verdadeiro) ou F (falso) e responda:

I. A implementação da proposta de atenção básica vem reorganizado a lógica assistencial, enfatizando a orientação para a cura de doentes em hospital.

II. A Estratégia Saúde da Família (ESF) é tida, pelo Ministério da Saúde, como estratégia de expansão, qualificação e consolidação da atenção básica.

III. As Unidades Básicas de Saúde desempenham um papel central na garantia à população de acesso a uma atenção à saúde de qualidade.

A alternativa correta é:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q26281Ca

Especial Auxílio Emergencial

Veja mais »