Nutricionista

Prepare-se com questões de Nutricionista

01

(FGV - 2015 - Prefeitura de Cuiabá/MT - Nutricionista) - O SUS conta com alguns instrumentos de planejamento que devem ser elaborados e usados pelos gestores como orientação para a execução das ações de saúde.

Assinale a opção que indica o instrumento que concretiza o processo de definição e programação das ações de saúde em cada município e norteia a alocação dos recursos financeiros para saúde.

Código da questão
Q30417Ca
02

(UEL - 2015 - UEL - Nutricionista) - Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, o risco de diabetes e doenças cardiovasculares em um homem com IMC = 23,5 kg/m2 e CA = 103 cm.

Código da questão
Q42738Ca
03

(CAIPIMES - 2016 - CRAISA - Nutricionista) - Na interpretação do significado clínico das medidas antropométricas em adultos, é correto afirmar que:

Código da questão
Q27761Ca
04

(FGV - 2015 - Prefeitura de Cuiabá/MT - Nutricionista) - Assinale a opção que indica os casos em que a transferrina, como parâmetro bioquímico de avaliação nutricional, pode estar aumentada e reduzida, respectivamente.

Código da questão
Q30446Ca
05

(IBADE - 2017 - SEDUC/RO - Nutricionista) - Sobre o tratamento dietético nas doenças cardiovasculares, assinale a afirmativa correta.

Código da questão
Q50406Ca
06

(IDECAN - 2017 - Prefeitura de Manhumirim/MG - Nutricionista) - O assassinato praticado a uma mulher por motivações de sentimento de posse e controle do seu corpo, limitação da sua emancipação profissional, econômica, social ou intelectual, ou manifestações de ódio e desprezo pela sua condição de gênero foi considerado como crime hediondo, através da implementação da Lei nº 13.104/2015 durante o governo da presidente Dilma Rousseff. Essa lei é conhecida como:

Código da questão
Q50415Ca
07

(GERCON - 2016 - Prefeitura de Acari/RN - Nutricionista) - A profissão de Nutricionista assumiu posição de destaque na área da saúde e se expandiu para os campos de interface da Alimentação e Nutrição com as demais ciências. A profissão se norteia pelos seguintes princípios fundamentais:

I - O nutricionista é profissional de saúde, que, atendendo aos princípios da ciência da Nutrição, tem como função contribuir para a saúde dos indivíduos e da coletividade.

II - Ao nutricionista cabe a produção do conhecimento sobre a Alimentação e a Nutrição nas diversas áreas de atuação profissional, buscando continuamente o aperfeiçoamento técnico-científico, pautando-se nos princípios éticos que regem a prática científica e a profissão.

III - O nutricionista tem o compromisso de conhecer e pautar a sua atuação nos princípios da bioética, nos princípios universais dos direitos humanos, na Constituição do Brasil e nos preceitos éticos contidos neste Código.

IV - Indicar as falhas existentes nos regulamentos e normas das instituições em que atue profissionalmente, quando as considerar incompatíveis com o exercício profissional ou prejudiciais aos indivíduos e à coletividade, disso comunicando aos responsáveis e, no caso de inércia destes, aos órgãos competentes e ao Conselho Regional de Nutricionistas da respectiva jurisdição.

Está correta a alternativa:

Código da questão
Q26303Ca
08

(GERCON - 2016 - Prefeitura de Acari/RN - Nutricionista) - As fibras são classificadas em solúveis e insolúveis, sendo as fibras:

I – Solúveis importantes na função no controle glicêmico, especialmente as pectinas e as beta glucanas;

II – Insolúveis apresentam importante papel na fisiologia intestinal;

III – Recomendadas para ingestão diária de 20-35g;

IV – Facilmente encontradas em alimentos de origem vegetal, como hortaliças, frutas e cereais integrais, e também, presentes em tecidos animais, mesmo em reduzidas quantidades.

Está correta a alternativa:

Código da questão
Q26294Ca
09

(CONSULPLAN - 2017 - Prefeitura de Sabará/MG - Nutricionista) - A clara em neve é utilizada em preparações proporcionando esponjosidade e leveza à preparação. O batimento excessivo da clara incorpora muito ar, distendendo-se demais a proteína, tornando-a fina e menos elástica. Caso seja necessário deixar a clara com maior firmeza, menos elasticidade e aumentar o volume deve-se acrescentar:

Código da questão
Q42715Ca
10

(CEFET - 2017 - Policlínica Região de Teixeira de Freitas - Nutricionista) - Apesar de a suscetibilidade genética parecer desempenhar um papel importante na ocorrência do Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2), este pode ser retardado ou prevenido por meio de modificações de estilo de vida, que incluem dieta e atividade física.

Com base nas Diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes sobre a Orientação Nutricional no Diabetes Mellitus, é correto afirmar que

Código da questão
Q44255Ca