Expandir Menu PrincipalPesquisarPor Estado

Nutricionista

Prepare-se com questões de Nutricionista

  1. Código da questão: Q1452Ca

    Nos seres humanos, a glicose armazenada no fígado e tecidos musculares é conhecida pelo nome de:

  2. Código da questão: Q1454Ca

    É a principal enzima que existe no estômago; atua sobre os prótides. Seu nome é:

  3. Código da questão: Q1444Ca

    Uma paciente do sexo feminino apresenta risco moderado para doença coronariana, diabetes tipo 2 e mortalidade quando a medida da circunferência de sua cintura corresponde a:

  4. Código da questão: Q1463Ca

    Obtém-se considerável melhora dos sintomas da Síndrome de Dumping pós-prandial precoce, que acomete os pacientes que se submetem à cirurgia bariátrica (gastrectomia) através da seguinte medida dietética:

  5. Código da questão: Q1451Ca

    Em relação ao valor energético total da dieta normal para um indivíduo são, o correto é que o percentual de calorias procedentes de fontes glicídicas esteja compreendido entre:

  6. Código da questão: Q1457Ca

    Quando optamos por avaliar um paciente através de medição bioquímica, devemos utilizar o seguinte parâmetro nutricional, por ser o mais sensível:

  7. Código da questão: Q1458Ca

    Aos pacientes portadores de doença pulmonar obstrutiva brônquica devemos indicar a ingesta aumentada da seguinte substância:

  8. Código da questão: Q1448Ca

    Consegue-se retardar a deterioração do pescado, prolongando o “rigor mortis”. Isto pode ser obtido promovendo sua refrigeração e também:

  9. Código da questão: Q1455Ca

    Na dieta dos indivíduos com deficiência de ferro, as megadoses de vitamina C destroem quantidades significativas da vitamina:

  10. Código da questão: Q1462Ca

    No refluxo gastroesofágico, devemos controlar a capacidade gástrica através da seguinte medida: