Expandir Menu PrincipalPesquisarPor Estado

Nutricionista

Prepare-se com questões de Nutricionista

  1. Código da questão: Q26300Ca

    (GERCON - 2016 - Prefeitura de Acari/RN - Nutricionista) - O método dietético ou método da história alimentar tem sido imprescindível e amplamente utilizado na avaliação do estado nutricional e metabólico de indivíduos e de grupos populacionais. O método dietético é usado para, EXCETO,

  2. Código da questão: Q26292Ca

    (GERCON - 2016 - Prefeitura de Acari/RN - Nutricionista) - As vitaminas são substâncias orgânicas essenciais para a manutenção das funções metabólicas dos seres vivos, atuando como cofatores de reações enzimáticas. Em relação à vitamina A:

    I - A vitamina A, também conhecida como retinol, faz parte do grupo das vitaminas lipossolúveis;

    II - A vitamina A, essencial para o ser humano, encontrada-se na natureza apenas em alimentos de origem animal; nos alimentos de origem vegetal são encontradas as provitaminas A ou carotenoides;

    III - A vitamina A, atua no processo de formação da pele, unhas e cabelo, bem como atua na queratinização e estimula a microcirculação cutânea;

    IV - A Vitamina A, tem nome genérico de ácido ascórbico, uma vitamina hidrossolúvel essencial à saúde do ser humano, mas que não é sintetizada pelo organismo;

    V - A vitamina A, carreia várias funções em relação à visão normal, manutenção e desenvolvimento de tecidos epiteliais, diferenciação tissular, reprodução, desenvolvimento embrionário, crescimento e função imune.

    Está correta a alternativa:

  3. Código da questão: Q26283Ca

    (GERCON - 2016 - Prefeitura de Acari/RN - Nutricionista) - A atenção básica caracteriza-se por um conjunto de ações, no âmbito individual e coletivo. Sobre a abrangência dessas ações, todas as alternativas estão corretas, EXCETO:

  4. Código da questão: Q19833Ca

    (EXATUS - 2014 - Prefeitura de Ivaí/ PR - Nutricionista) - Se determinado alimento possui fator de correção igual a 1,5, é possível deduzir que dele será aproveitado aproximadamente:

  5. Código da questão: Q26278Ca

    (GERCON - 2016 - Prefeitura de Acari/RN - Nutricionista) - Todas as alternativas abaixo estão relacionadas ao processo de gestão do SUS, EXCETO:

  6. Código da questão: Q5675Ca

    (FSADU - 2011 - Pref. São José de Ribamar/MA) Segundo o Ministério da Saúde, na avaliação da criança com infecção respiratória aguda, o sintoma que permite classificar pneumonia é:

  7. Código da questão: Q19827Ca

    (EXATUS - 2014 - Prefeitura de Ivaí/ PR - Nutricionista) - A vitamina D, obtida principalmente a partir da síntese cutânea, desempenha diversas funções no organismo humano, exceto:

  8. Código da questão: Q27753Ca

    (CAIPIMES - 2016 - CRAISA - Nutricionista) - A __________ possui papel fundamental na proteção do corpo contra os efeitos prejudiciais das espécies reativas de oxigênio que são formadas metabolicamente ou que são encontradas no ambiente. Essa vitamina é absorvida na porção superior do intestino delgado por difusão dependente de micelas, na presença de gordura dietética e das funções biliar e pancreática adequadas.

    A vitamina a que se refere o texto acima, preenchendo corretamente a lacuna, é:

  9. Código da questão: Q27755Ca

    (CAIPIMES - 2016 - CRAISA - Nutricionista) - Uma das principais funções do trato gastrintestinal é a de digerir e absorver os nutrientes dos alimentos. É correto afirmar sobre a digestão das proteínas no organismo humano que:

  10. Código da questão: Q26301Ca

    (GERCON - 2016 - Prefeitura de Acari/RN - Nutricionista) - “Um campo de conhecimento e de prática contínua e permanente, transdisciplinar, e multiprofissional que visa promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis, cuja prática deve fazer uso de abordagens e recursos educacionais problematizadores e ativos que favoreçam o diálogo junto a indivíduos e grupos populacionais, considerando todas as fases do curso da vida, etapas do sistema alimentar e as interações e significados que compõem o comportamento alimentar”, define-se: