Nutricionista

Prepare-se com questões de Nutricionista

01

(GERCON - 2016 - Prefeitura de Acari/RN - Nutricionista) - Das competências listadas nas alternativas abaixo, assinale a que NÃO é privativa do Município, conforme disposição na Lei Orgânica de Acari - RN.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q26288Ca
02

(Instituto Excelência - 2016 - Prefeitura de Aguaí/SP - Nutricionista) - Assinale a frase na qual a crase foi empregada incorretamente:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q44256Ca
03

(UEL - 2015 - UEL - Nutricionista) - Em relação à terapia nutricional do paciente grave, assinale a alternativa correta.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q42737Ca
04

(GERCON - 2016 - Prefeitura de Acari/RN - Nutricionista) - Todas as alternativas abaixo estão relacionadas ao processo de gestão do SUS, EXCETO:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q26278Ca
05

(CONSULPLAN - 2017 - Prefeitura de Sabará/MG - Nutricionista) - Dieta com restrição hídrica é indicada para pacientes com controle na ingestão hídrica relacionada a diversas patologias, principalmente aquelas com comprometimento renal, hepático ou cardíaco. É fundamental considerar que a restrição não está apenas no consumo de água, mas também para preparações de alimentos com alto teor de líquidos. Por exemplo, as frutas com altos teores de líquido devem ser restritas. Sendo assim, assinale a fruta que possui mais alto teor de líquido.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q42717Ca
06

(EXATUS - 2014 - Prefeitura de Ivaí/ PR - Nutricionista) - Número de eleitores de Ivaí em 2.014 segundo o TSE:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q19822Ca
07

(Instituto Excelência - 2016 - Prefeitura de Aguaí/SP - Nutricionista) - Segundo Cuppari (2005) as recomendações de energia a quem se submete a sessões de hemodiálise para a manutenção de peso para pacientes acima dos 60 anos têm o valor estimado de?

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q44272Ca
08

(Instituto Excelência - 2016 - Prefeitura de Aguaí/SP - Nutricionista) - A dieta habitual dos brasileiros é composta por diversas influências. Assinale a alternativa a baixo que não faça parte da influência dos hábitos alimentares dos brasileiros segundo a política nacional de alimentação.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q44262Ca
09

(CONSULPLAN - 2017 - Prefeitura de Sabará/MG - Nutricionista) - “Cardápio é a relação de preparações ou alimentos que serão consumidos em uma ou mais refeições. Deve ser cuidadosa e criteriosamente pensado e elaborado. Para isto devem-se observar os fundamentos da nutrição, como as leis da alimentação, definidos por Pedro Escudero, em 1937. Uma dessas leis define que a quantidade dos diversos nutrientes que integram a alimentação deve guardar uma relação de proporção entre si.” Trata-se da Lei da:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q42722Ca
10

(FGV - 2015 - Prefeitura de Cuiabá/MT - Nutricionista) - O fragmento a seguir foi extraído de um documento redigido após reunião de uma das instâncias colegiadas do SUS, que contou com a representação dos usuários.

DIRETRIZ 10:
AMPLIAR E QUALIFICAR A ATENÇÃO ESPECIALIZADA, DE URGÊNCIA E HOSPITALAR INTEGRADAS ÀS REDES DE ATENÇÃO INTEGRAL

1. Organizar o acesso e ampliar a rede de saúde com serviços de urgência e emergência, atenção básica, média e alta complexidade, promovendo a diminuição de espera dos pacientes por exames, consultas e procedimentos e articulando as redes de apoio (...) intermunicipais e intramunicipais para uma melhor interação para resolução dos problemas.

2. Aperfeiçoar o processo de acolhimento do SAMU Regional com vistas a melhorar e humanizar o atendimento, qualificando-o para um cuidado respeitoso e digno, bem como criar mecanismos de avaliação e monitoramento dessa prestação de serviços juntamente com os municípios.

3. Implementar serviços de acolhimento para os usuários do SUS com qualidade, nos hospitais públicos e universitários, nas policlínicas e nas Upas.

Considerando as informações contidas no enunciado e no fragmento acima, assinale a opção que indica a instância que foi responsável por sua elaboração.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q30419Ca

Especial Concurso BB

Veja mais »