Técnico em agropecuária

Prepare-se com questões de Técnico em agropecuária

01

(ADVISE - 2016 - Prefeitura de Conde/PB - Técnico em agropecuária) - Qual alternativa apresenta INFORMAÇÕES CORRETAS a respeito do crime de prevaricação?

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q43884Ca
02

(UFG - 2015 - UFG - Técnico em agropecuária) - Em uma padaria, o pão de queijo é vendido a R$ 28,00 o quilo. Um cliente pede ao atendente para embalar a quantidade de pães de queijo correspondente a R$ 10,50. Nessas condições, a quantidade, em gramas, que o atendente deve embalar é

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q11540Ca
03

(UFLA - 2013 - UFLA - Técnico em agropecuária) - Folhas velhas de laranjeira, que apresentam uma clorose internerval, cujo aspecto é conhecido como um “V” invertido, resultante da perda da clorofila da folha, caracteriza-se como sintomas de deficiência de:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q40339Ca
04

(ADVISE - 2016 - Prefeitura de Conde/PB - Técnico em agropecuária) - A etapa de comercialização é fundamental para a sustentabilidade dos negócios rurais, uma vez que o preço pago às mercadorias definirá o retorno econômico do investimento feito durante o ciclo produtivo. Apesar disso, muitos produtores desconhecem técnicas e mecanismos de comercialização que poderiam potencializar seus lucros e melhorar seu bem estar econômico. Assinale a alternativa CORRETA a respeito da comercialização de hortaliças.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q43887Ca
05

(IF/PB - 2015 - IF/PB - Técnico em agropecuária) - O conceito moderno de agricultura sustentável pressupõe basicamente, entre outros aspectos, a aplicação racional de fertilizantes para a preservação do meio ambiente. Diante disso, para maximizar a produção de tomate com sustentabilidade, é necessário que se conheça profundamente todos os fatores que influenciam no crescimento e composição do tomateiro. Tais fatores são:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q43913Ca
06

(UFLA - 2013 - UFLA - Técnico em agropecuária) - Apresentam-se a seguir itens sobre fontes de nutrientes para as plantas:

I – A ureia e o sulfato de amônio são fontes de nitrogênio.
II – MAP e DAP são fontes de potássio e fósforo.
III – O superfosfato simples é fonte de fósforo, cálcio e enxofre.
IV – O sulfato de potássio é fonte de potássio e enxofre.

Assinale a alternativa CORRETA.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q40342Ca
07

(ADVISE - 2016 - Prefeitura de Conde/PB - Técnico em agropecuária) - É possível dizer que os serviços públicos industriais:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q43878Ca
08

(Gestão de Concursos - 2014 - IFNMG - Técnico em agropecuária) - A seleção do método de irrigação tem a finalidade de estabelecer a viabilidade técnica e econômica, maximizando a eficiência e minimizando os custos de investimento e operação e, ao mesmo tempo, mantendo condições favoráveis ao desenvolvimento das culturas.

Sobre os critérios mais utilizados, assinale a alternativa INCORRETA.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q47849Ca
09

(UFG - 2015 - UFG - Técnico em agropecuária) - Sementes de algumas espécies que não sofrem secagem natural na planta matriz e possuem elevado teor de umidade, que se for reduzido a um nível considerado crítico, geralmente elevado, ocorrerá a perda da viabilidade podendo chegar até a morte. Essas sementes são denominadas

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q11548Ca
10

(CONPASS - 2015 - Prefeitura de Floresta/PE - Técnico em agropecuária) - Como qualquer outra cultura, o milho demanda diversos elementos químicos considerados nutrientes essenciais, que são requeridos em maiores quantidades e por isso são chamados de macronutrientes. Os demais são requeridos em quantidades muito pequenas, que são os micronutrientes. Assinale a alternativa correta com relação ao texto.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q50198Ca
Organizadora
Conpass