Técnico em agropecuária

Prepare-se com questões de Técnico em agropecuária

01

(UFG - 2015 - UFG - Técnico em agropecuária) - No Sistema Operacional Windows, é possível adicionar ou remover programas usando o

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q11544Ca
02

(UFG - 2015 - UFG - Técnico em agropecuária) - O tomateiro apresenta algumas anomalias de origem não parasitária, que afetam os frutos e a planta. O sintoma típico de lóculo aberto se apresenta como uma rachadura profunda, bem cicatrizada, que expõe a placenta do fruto. Esta anomalia é causada por deficiência de

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q11550Ca
03

(UFG - 2015 - UFG - Técnico em agropecuária) - Um microempreendedor estocou, em sua empresa distribuidora, a mesma quantidade de galões de água mineral de duas diferentes marcas. A empresa conseguiu vender 50 galões por mês da marca “Água Pura”. Já os galões de água da marca “Minas Claras” esgotaram-se ao final do décimo mês de venda, pois a empresa vendeu 150 galões por mês. Em certo momento desse período, a quantidade estocada de galões da marca “Água Pura” ficou igual ao dobro da quantidade estocada de galões da outra marca. Isso aconteceu ao final de qual mês de venda?

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q11539Ca
04

(ADVISE - 2016 - Prefeitura de Conde/PB - Técnico em agropecuária) - A erosão dos solos é um fator crítico para a sustentabilidade da agropecuária e, quando não controlada, pode levar a fenômenos graves como a redução da fertilidade e a desertificação. Assinale a alternativa CORRETA em respeito às causas da erosão e às técnicas utilizadas para preveni-la.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q43890Ca
05

(UFG - 2015 - UFG - Técnico em agropecuária) - Na cultura do tomateiro, quando se pretende obter frutos maiores, tanto no grupo Salada como no grupo Santa Cruz, uma prática que se justifica é

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q11549Ca
06

(UFG - 2015 - UFG - Técnico em agropecuária) - Em um cálculo de calagem para um solo que receberá o plantio da cana-de-açúcar, a quantidade de calcário, obtida pela utilização da fórmula NC = T(V2-V1).PRNT-1, deve ser incorporada a uma profundidade de

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q11566Ca
07

(UFLA - 2013 - UFLA - Técnico em agropecuária) - Apresentam-se a seguir itens sobre fontes de nutrientes para as plantas:

I – A ureia e o sulfato de amônio são fontes de nitrogênio.
II – MAP e DAP são fontes de potássio e fósforo.
III – O superfosfato simples é fonte de fósforo, cálcio e enxofre.
IV – O sulfato de potássio é fonte de potássio e enxofre.

Assinale a alternativa CORRETA.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q40342Ca
08

(IESES - 2014 - IF/SC - Técnico em agropecuária) - Assinale a alternativa correta. A assossiação entre plantas leguminosas e bacterias do gênero Rhizobium, é um exemplo de mutualismo envolvendo membros de reinos distintos. Por tratar-se de um mutualismo, ambos os organismos são beneficiados. O papel das bacterias do gênero Rhizobium nessa assossiação contribui siginificativamente para o ciclo global do:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q40324Ca
09

(Gestão de Concursos - 2014 - IFNMG - Técnico em agropecuária) - A aração consiste no corte, na elevação e na posterior inversão de uma fatia de solo denominado leiva. Quanto à classificação dos arados, assinale a afirmativa INCORRETA.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q47851Ca
10

(IESES - 2014 - IF/SC - Técnico em agropecuária) - Assinale a alternativa que apresenta a correta correlação entre o termo e a definição apresentada, quando se fala de alguns aspectos gerais que envolvem as grandes culturas agropecuárias:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q40315Ca

Especial Concurso BB

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