Técnico em nutrição e dietética

Prepare-se com questões de Técnico em nutrição e dietética

01

Clique aqui e leia o texto relacionado com a questão

(COMPERVE/UFRN - 2016 - UFRN - Técnico em nutrição e dietética) - O texto apresenta-se como

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q27970Ca
02

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - De acordo com o Regime Jurídico Único (Lei nº 8.112/90), é penalidade disciplinar:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32496Ca
03

(COMPERVE/UFRN - 2016 - UFRN - Técnico em nutrição e dietética) - Luíza, técnica de nutrição de uma UAN hospitalar, foi etiquetar um molho de tomate que não havia sido utilizado em sua totalidade. A etiqueta elaborada por Luíza deve ter, no mínimo, o nome do produto,

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q28002Ca
04

(COMVEST - 2013 - UFAM - Técnico em nutrição e dietética) - Quais as principais vias de administração de nutrição enteral?

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q23023Ca
05

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - Sobre as boas condições de armazenamento de leite em pó para manter a qualidade do produto no estoque, é CORRETO afirmar:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32521Ca
06

(COMPERVE/UFRN - 2016 - UFRN - Técnico em nutrição e dietética) - De acordo com as normas do regime jurídico dos servidores públicos civis da União (Lei nº 8.112/90), o servidor acidentado em serviço fará jus a licença por acidente em serviço. Nos termos dessa lei, a prova do acidente será feita no prazo de

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q27981Ca
07

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - De acordo com a Lei nº 9.784/99, a apuração de autoria ou de existência de irregularidade no serviço público deve ser feita por meio da instauração de

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32493Ca
08

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - As vitaminas são imprescindíveis para a manutenção da saúde e para a prevenção de doenças. Em relação à função das vitaminas no metabolismo humano e às consequências devido a um consumo inadequado dos alimentos, considere as seguintes afirmações:

I. A deficiência de vitamina A está associada à diminuição da resistência às infecções e ao desenvolvimento da querotomalácia.

II. A principal função da Vitamina D é a manutenção da integridade celular, pois possibilita a manutenção de níveis adequados de magnésio, cálcio e fósforo.

III. Como um antioxidante, a Vitamina E pode inibir a formação do câncer.

IV. As principais consequências da depleção de Vitamina K no organismo são fadiga, fraqueza muscular e câimbras.

É CORRETO o que se afirma em

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32497Ca
09

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - Sobre semelhanças e diferenças entre os sistemas operacionais Linux, é INCORRETO afirmar:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32491Ca
10

(COMVEST - 2013 - UFAM - Técnico em nutrição e dietética) - A dieta para diabético NÃO pode conter:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q23024Ca