Técnico em nutrição e dietética

Prepare-se com questões de Técnico em nutrição e dietética

01

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - Associe cada termo da coluna 1 à sua definição, na coluna 2.

Coluna 1

I. Limpeza
II. Desinfecção
III. Higienização
IV. Antissepsia
V. Boas práticas 

Coluna 2

( ) Operação de redução, por método físico e/ou por uso de agente químico, do número de microrganismos em nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.

( ) Operação que compreende duas etapas, a limpeza e a desinfecção.

( ) Operação de remoção de substâncias minerais e/ou orgânicas indesejáveis, tais como terra, poeira, gordura e outras sujidades.

( ) Operação que visa à redução de microrganismos presentes na pele em níveis seguros, durante a lavagem das mãos com sabonete antisséptico ou por uso de agente antisséptico após a lavagem e secagem das mãos.

( ) Procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação, a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.

A sequência CORRETA de respostas, de cima para baixo, é

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32500Ca
02

(COMVEST - 2013 - UFAM - Técnico em nutrição e dietética) - O comando CTRL + Z, executa no de:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q23002Ca
03

(COMVEST - 2013 - UFAM - Técnico em nutrição e dietética) - Assinale a frase em que NÃO se justifica o emprego do acento indicativo de crase:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q22997Ca
04

(FEPESE - 2012 - UFFS - Técnico em nutrição e dietética) - Relacione a aplicação apropriada da suite de aplicações de escritório LibreOffice (Coluna 1) a cada uma das tarefas relacionadas na coluna 2, segundo o manual de uso destes aplicativos.

Coluna 1 Aplicações

1. Writer
2. Calc
3. Impress

Coluna 2 Tarefas

( ) Realizar cálculos de soma e média de um conjunto de valores, de forma automática.
( ) Redigir cartas.
( ) Criar índices de forma automática.
( ) Exibir um conjunto de slides em uma apresentação.
( ) Gerar gráficos de barras, do tipo pizza, ou de área a partir de um conjunto de dados.

Assinale a alternativa que indica a sequência correta, de cima para baixo.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q10889Ca
05

(COMPERVE/UFRN - 2016 - UFRN - Técnico em nutrição e dietética) - Luíza, técnica de nutrição de uma UAN hospitalar, foi etiquetar um molho de tomate que não havia sido utilizado em sua totalidade. A etiqueta elaborada por Luíza deve ter, no mínimo, o nome do produto,

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q28002Ca
06

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - Durante uma forte chuva, o fornecimento de eletricidade foi interrompido e causou o desligamento de todos os computadores da Universidade. Os dados armazenados estarão seguros e poderão ser acessados pela máquina, ao se religar os computadores, no local denominado

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32488Ca
07

(FEPESE - 2012 - UFFS - Técnico em nutrição e dietética) - Assinale a alternativa correta.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q10918Ca
08

(FEPESE - 2012 - UFFS - Técnico em nutrição e dietética) - Como seria importante se em todo espaço escolar, da educação infantil à pós-graduação, a pergunta fosse a meta do processo educativo! O ser humano aprende quando pergunta, quando sua curiosidade gera inquietação e desejo de buscar respostas. É o corpo todo que aprende pela pergunta e não só o cérebro. Infelizmente ainda vivemos a ênfase apenas numa pedagogia de resposta. As pessoas respondem para tirar nota, para passar de ano, para ganhar presentes ou reconhecimento.

Adapt. de Lourival J. Martins Filho: O lugar da pergunta. In Diário Catarinense, 8 fev. 2012, p

Assinale a alternativa correta.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q10883Ca
09

(FEPESE - 2012 - UFFS - Técnico em nutrição e dietética) - Assinale a alternativa correta sobre as proteínas.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q10902Ca
10

(COMPERVE/UFRN - 2016 - UFRN - Técnico em nutrição e dietética) - Rita é técnica em nutrição e dietética do hospital “Viver” e percebeu que o desperdício, durante o pré-preparo das saladas cruas de seu setor, estava alto. Ela pôde verificar esse desperdício por meio do

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q28000Ca

Especial Concurso BB

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