Técnico em nutrição e dietética

Prepare-se com questões de Técnico em nutrição e dietética

01

(COMPERVE/UFRN - 2016 - UFRN - Técnico em nutrição e dietética) - Luiza, ao cozinhar o feijão preto para o almoço do dia, percebeu que ele levou mais tempo que o de costume para cozinhar, necessitando de mais água. Isso pode ter ocorrido devido

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q27998Ca
02

(FEPESE - 2012 - UFFS - Técnico em nutrição e dietética) - Assinale a alternativa correta em relação à Unidade Alimentação e Nutrição (UAN).

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q10909Ca
03

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - Sobre o forno combinado, é CORRETO afirmar:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32522Ca
04

(FEPESE - 2012 - UFFS - Técnico em nutrição e dietética) - Sobre processamento dos alimentos, assinale a alternativa correta.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q10908Ca
05

(COMPERVE/UFRN - 2016 - UFRN - Técnico em nutrição e dietética) - Em um serviço de alimentação, as instalações sanitárias devem possuir lavatórios em pontos estratégicos, facilitando, assim, a higiene pessoal dos manipuladores. Esses lavatórios devem possuir coletores de resíduos com tampa e serem acionados sem contato manual. Além disso, os lavatórios precisam estar supridos com

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q28004Ca
06

(COMVEST - 2013 - UFAM - Técnico em nutrição e dietética) - Em relação à Pirâmide dos Alimentos, é CORRETO afirmar que:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q23008Ca
07

(COMVEST - 2013 - UFAM - Técnico em nutrição e dietética) - Quais dos alimentos a seguir compõem a dieta para constipação intestinal?

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q23029Ca
08

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - Algumas substâncias presentes em alimentos e em bebidas podem interferir na absorção de outros nutrientes, como é o caso dos taninos em relação à absorção de ferro não heme. Os taninos estão presentes em

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32498Ca
09

(COMVEST - 2013 - UFAM - Técnico em nutrição e dietética) - Indique a frase em que o verbo está corretamente empregado no singular:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q23001Ca
10

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - Associe cada termo da coluna 1 à sua definição, na coluna 2.

Coluna 1

I. Limpeza
II. Desinfecção
III. Higienização
IV. Antissepsia
V. Boas práticas 

Coluna 2

( ) Operação de redução, por método físico e/ou por uso de agente químico, do número de microrganismos em nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.

( ) Operação que compreende duas etapas, a limpeza e a desinfecção.

( ) Operação de remoção de substâncias minerais e/ou orgânicas indesejáveis, tais como terra, poeira, gordura e outras sujidades.

( ) Operação que visa à redução de microrganismos presentes na pele em níveis seguros, durante a lavagem das mãos com sabonete antisséptico ou por uso de agente antisséptico após a lavagem e secagem das mãos.

( ) Procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação, a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.

A sequência CORRETA de respostas, de cima para baixo, é

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32500Ca