Técnico em nutrição e dietética

Prepare-se com questões de Técnico em nutrição e dietética

01

(COMVEST - 2013 - UFAM - Técnico em nutrição e dietética) - Quais as vitaminas consideradas lipossolúveis?

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q23020Ca
02

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - Em relação aos benefícios de utilização de fichas técnicas em Unidades Produtoras de Refeições (UPR), considere as seguintes afirmações:

I. Possibilitam maior controle dos custos.
II. Dispensam o treinamento de novos funcionários.
III. Melhoram a organização do processo de trabalho.
IV. Não requerem alteração posterior.

É CORRETO o que se afirma em

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32508Ca
03

(COMVEST - 2013 - UFAM - Técnico em nutrição e dietética) - Marta decide aplicar R$ 6.000,00 a juros compostos durante um mês, à taxa de 1,2% a.m. O montante ao final desse período será de:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q23004Ca
04

(FEPESE - 2012 - UFFS - Técnico em nutrição e dietética) - Assinale a alternativa correta sobre o índice de Massa Corporal (IMC).

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q10916Ca
05

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - Um bom equipamento destinado ao processamento de alimentos deve realizar a função a que se destina de forma adequada para o preparo do volume proposto. Além disso, deve ser de fácil higienização e oferecer segurança aos operadores. Muitos desses atributos influem no controle microbiológico do ambiente e devem ser levados em consideração na escolha de equipamentos e utensílios. Sobre esse assunto, é CORRETO afirmar:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32501Ca
06

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - Sobre o forno combinado, é CORRETO afirmar:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32522Ca
07

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - Os óleos vegetais apresentam diferentes pontos de fusão e essa característica deve ser considerada no momento de sua utilização. No preparo da banana-da-terra frita, o óleo mais adequado é o

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32514Ca
08

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - O programa Microsoft Word possui a funcionalidade de criar modelos (templates). Os modelos correspondem a

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32490Ca
09

(FEPESE - 2012 - UFFS - Técnico em nutrição e dietética) - Segundo se noticia, o Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e ao Emprego (Pronatec) pretende ampliar em 2012 a oferta de vagas, utilizando-se de ferramentas tecnológicas que possam tornar mais acessíveis os cursos que oferece.

Assinale a alternativa que identifica o meio que pode ser empregado para atingir esse objetivo e permitir a significativa ampliação da oferta de vagas em cursos técnicos, de graduação e pós-graduação.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q10886Ca
10

(COMVEST - 2013 - UFAM - Técnico em nutrição e dietética) - Um jovem de 25 anos é o novo recordista brasileiro em ficar maior tempo acordado. Ele permaneceu acordado das 7h00 do dia 11 de  fevereiro até às 12h20 do dia 15 de fevereiro. Podemos afirmar que o tempo total que o jovem ficou acordado para bater o recorde foi de:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q23005Ca