Técnico em nutrição e dietética

Prepare-se com questões de Técnico em nutrição e dietética

01

(FEPESE - 2012 - UFFS - Técnico em nutrição e dietética) - Assinale a alternativa correta.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q10918Ca
02

(COMVEST - 2013 - UFAM - Técnico em nutrição e dietética) - Qual dos alimentos a seguir possui em sua composição gordura saturada?

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q23027Ca
03

(COMPERVE/UFRN - 2016 - UFRN - Técnico em nutrição e dietética) - Um servidor público que estava em disponibilidade retornou à atividade em um cargo de atribuições e vencimentos compatíveis com o anteriormente ocupado. Com base nas norm as da Lei nº 8.112, esse servidor foi

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q27988Ca
04

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - Algumas substâncias presentes em alimentos e em bebidas podem interferir na absorção de outros nutrientes, como é o caso dos taninos em relação à absorção de ferro não heme. Os taninos estão presentes em

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32498Ca
05

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - Sobre as boas condições de armazenamento de leite em pó para manter a qualidade do produto no estoque, é CORRETO afirmar:

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32521Ca
06

(COMPERVE/UFRN - 2016 - UFRN - Técnico em nutrição e dietética) - Para o controle de qualidade higiênico-sanitária de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), são necessários a verificação e o registro dos controles. A partir da data de preparação dos alimentos, esses registros devem ser mantidos por um período mínimo de

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
Código da questão
Q28006Ca
07

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - Os óleos vegetais apresentam diferentes pontos de fusão e essa característica deve ser considerada no momento de sua utilização. No preparo da banana-da-terra frita, o óleo mais adequado é o

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q32514Ca
08

(FEPESE - 2012 - UFFS - Técnico em nutrição e dietética) - Como seria importante se em todo espaço escolar, da educação infantil à pós-graduação, a pergunta fosse a meta do processo educativo! O ser humano aprende quando pergunta, quando sua curiosidade gera inquietação e desejo de buscar respostas. É o corpo todo que aprende pela pergunta e não só o cérebro. Infelizmente ainda vivemos a ênfase apenas numa pedagogia de resposta. As pessoas respondem para tirar nota, para passar de ano, para ganhar presentes ou reconhecimento.

Adapt. de Lourival J. Martins Filho: O lugar da pergunta. In Diário Catarinense, 8 fev. 2012, p. 10.

1. Observe as afirmações abaixo.

1. Em “para tirar nota, para passar de ano, para ganhar presentes ou reconhecimento” há ideia de finalidade.
2. Em “Como seria importante” há ideia de causa.
3. A O acento de cérebro e ênfase obedece à mesma regra de acentuação gráfica.
4. Em “da educação infantil à pós-graduação“, substituindo-se a palavra sublinhada por doutorado o à permanece.
5. A expressão sublinhada, em “a meta do processo educativo”, equivale a o objetivo.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q10881Ca
09

(COMVEST - 2013 - UFAM - Técnico em nutrição e dietética) - Na hipertensão arterial, é recomendada a redução da ingestão de sódio. Qual a dieta indicada para este caso?

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q23017Ca
10

(COMVEST - 2013 - UFAM - Técnico em nutrição e dietética) - Para realizar o preparo de 300 ml de mingau de farinha de tapioca a 15% de leite integral, quantos gramas de leite são necessários nesta preparação?

  1. a
  2. b
  3. c
  4. d
  5. e
Código da questão
Q23012Ca

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