Técnico em nutrição e dietética

Prepare-se com questões de Técnico em nutrição e dietética

01

(COMPERVE/UFRN - 2016 - UFRN - Técnico em nutrição e dietética) - No hospital em que Vera trabalha, a nutricionista planeja os cardápios de lanches considerando o percentual de carboidratos contidos nas frutas para realizar substituições. O cardápio do lanche da tarde indica que deverão ser servidas frutas do tipo A, com até 10% de carboidratos. Assim, Vera irá organizar o serviço de distribuição dos lanches colocando à disposição

Código da questão
Q27994Ca
02

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - Um bom equipamento destinado ao processamento de alimentos deve realizar a função a que se destina de forma adequada para o preparo do volume proposto. Além disso, deve ser de fácil higienização e oferecer segurança aos operadores. Muitos desses atributos influem no controle microbiológico do ambiente e devem ser levados em consideração na escolha de equipamentos e utensílios. Sobre esse assunto, é CORRETO afirmar:

Código da questão
Q32501Ca
03

(UFES - 2016 - UFES - Técnico em nutrição e dietética) - Para controlar o desenvolvimento microbiano com vistas à eliminação de riscos à saúde humana, são empregadas diferentes medidas, tanto para inibir o crescimento microbiano como para inativar micro-organismos. A alternativa que NÃO apresenta um procedimento capaz de inativar micro-organismos indesejáveis é:

Código da questão
Q32519Ca
04

(FEPESE - 2012 - UFFS - Técnico em nutrição e dietética) - Assinale a alternativa correta.

Código da questão
Q10917Ca
05

(COMVEST - 2013 - UFAM - Técnico em nutrição e dietética) - Ao planejar um cardápio, quais os fatores que devemos considerar: 

Código da questão
Q23014Ca
06

(FEPESE - 2012 - UFFS - Técnico em nutrição e dietética) - Assinale a alternativa correta sobre lipídeos.

Código da questão
Q10906Ca
07

Clique aqui e leia o texto relacionado com a questão

(COMPERVE/UFRN - 2016 - UFRN - Técnico em nutrição e dietética) - Considere o período:

Além da Constituição e das leis, (1ª) que regem a igualdade e os direitos individuais e coletivos, (2ª) é indispensável pregar e exercitar a tolerância, (3ª) para que todos possamos viver em paz com nossas crenças e nossas visões de mundo.

Em relação às vírgulas presentes no período, é correto afirmar:

Código da questão
Q27977Ca
08

(COMVEST - 2013 - UFAM - Técnico em nutrição e dietética) - Assinale a opção que completa correta e respectivamente as lacunas das frases abaixo:

I. Depois da ponte, Iranduba é uma cidade que cresce a olhos _______.

II. Verdura é _______ para a saúde dos seres humanos.

III. No inverno, às cinco horas da tarde, a cidade já fica _______ escura.

IV. Era meio-dia e _______ quando serviram o almoço.

Código da questão
Q23000Ca
09

(FEPESE - 2012 - UFFS - Técnico em nutrição e dietética) - Assinale a alternativa que indica o procedimento de backup que possibilita restaurar os arquivos da forma mais simples possível.

Código da questão
Q10890Ca
10

(COMPERVE/UFRN - 2016 - UFRN - Técnico em nutrição e dietética) - Para o controle de qualidade higiênico-sanitária de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), são necessários a verificação e o registro dos controles. A partir da data de preparação dos alimentos, esses registros devem ser mantidos por um período mínimo de

Código da questão
Q28006Ca